Senin, 19 Maret 2012

Tahu Bedog

Assalamu'alaikum sobat kuliner Nusantara, untuk postingan kali ini saya sajikan Resep masakan Tahu Bedog.

Bahan:
  • 10 bh tahu kuning
  • 1 sdt garam
  • minyak untuk menggoreng
  • 250 ml air matang
Haluskan:
  • 5 bh cabai rawit merah
  • 125 gr kacang tanah, goreng
  • 1 sdt terasi
  • 5 bh bawang merah
  • 3 siung bawang putih
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt gula pasir
Pelengkap
  • 4 bh lontong, potong-potong
Cara Membuat:
  1. Lumuri tahu kuning dengan air dan garam. Diamkan 15 menit.
  2. Panaskan minyak, goreng tahu sampai berwarna kuning kecokelatan.
  3. Angkat, tiriskan. Potong-potong.
  4. Campur bumbu halus dan air, aduk rata.
  5. Tata potongan lontong dan tahu di piring saji, siram dengan bumbu.
  6. Hidangkan segera.
Untuk 5 orang

0 komentar:

Posting Komentar